photo take by my cell phone
sashimi ( 刺身) adalah makanan khas Jepang yang berupa makanan laut yang sangat segar. Karena sashimi di makan dengan mentah. Dan sashimi dimakan dengan di campur penyedap seperti kecap asin, parutan jahe atau wasabi.Makanan laut seperti ikan, kerang, dan udang karang di hidangkan dalam bentuk irisan kecilyang mudah dimakan. Jika udang kecil, maka,kulitnya dan kepalanya akan di lepas.SASHIMI memiliki banyak jenis. Antara lain,
1. Tsugatazukuri
> potongan-potongan ikan yang di jaga bentuknya dari kepala hingga ekor. Biasa dimakan saat ada perayaan-perayaan tertentu. (istimewa)
2. Ikezukuri
>Tsugatazukuri dengan ikan hidup yang di jadikan sashimi hanya beberapa saat sebelum di hidangkan.
3. Tataki
>Potongan ikan yang digarang agar terlihat matang di luar dan segar di dalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar